美女主播肺腫瘤 夫認錯淚崩自責

女主播黃文華驚爆肺部長腫瘤,所幸手術後狀況穩定,將重返主播台。黃文華丈夫林昆鋒形容,老婆面對病情如此堅毅而平靜,還強顏歡笑問:「你會再娶嗎?」讓他忍不住淚崩,自責「這兩年都是我疏忽,當然算我的」。

女主播黃文華健檢發現肺部長腫瘤,所幸手術後狀況穩定。(摘自林昆鋒臉書)

女主播黃文華。(摘自黃文華臉書)

林昆鋒在臉書發文表示,「打開房貸的契約、打開一本本存簿、打開一張張保單,我卻沒有心記下這些數字,什麼房仲電話、卡片密碼、小孩唸書…直到她強顏歡笑說:如果…你會再娶嗎?我的淚水才忍不住的滑落!」

林昆鋒指出,太太在年中健檢突然發現的肺部腫瘤,從此換來的是輾轉失眠、交代家事,是X光攝影、電腦斷層,是核磁共振、正子掃描,是全身麻醉、胸腔開刀,這段時間不僅要安慰太太、故作堅強,更得正常作息,怕孩子、爸媽發現擔心,直到中秋節過完所有檢查出爐,才告訴他們開刀的決定。

對於兒子說:「我們出生都欠媽媽一刀,但是這刀是爸爸沒照顧好,算你的」林昆鋒自責「這兩年都是我疏忽,當然算我的,所幸百般煎熬,最後開刀順利,一切平安慢慢恢復,有時候平凡的生活,居然是那麼不容易」。林昆鋒在文末還特別標記「#這輩子沒機會再娶啦」、「#妳銀行密碼我好像忘了」。

(中時電子報)

相關文章

分享