張嘴被拍照 檢認定朝「吐口水」起訴

郭姓男子帶女兒逛家樂福桂林店,在電梯裡與洪姓女子口角後,被控步出電梯後突轉頭朝洪女吐口水,被洪女用手機拍到提告。台北地檢署依據洪女提供照片,照片雖未拍到口水噴出,但郭男有「張嘴」動作,檢方認定應是吐口水,依公然侮辱罪嫌起訴郭男。

檢警調查,今年過年前,郭姓男子帶女兒逛家樂福桂林店,進入電梯時,因電梯內洪女推手推車,電梯空間擁擠,雙方口角。郭男離開電梯時突然轉頭朝洪女吐口水,被洪女以手機拍下並提告。

檢方調查時,郭男否認吐口水,辯稱帶著女兒進電梯後,被洪女碎唸,父女走出電梯時,洪女追出來打他女兒後腦勺,他有帶女兒驗傷。

由於雙方各說各話,檢方傳喚郭男女兒說明。郭女證稱洪女不是打她後腦勺,事隔3天後父親才帶她驗傷,檢方沒有具體證據證明郭女傷勢是被 洪女毆打。

但檢方依據洪女提供照片,發現郭男有張嘴模樣,雖沒拍到口水,採信洪女說法,依公然侮辱罪嫌起訴郭,至於郭男指控洪女打女兒部分證據不足,另將洪女不起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享