ㄧ家4口開心晚餐中 飛來子彈遭槍殺

原本一家人開開心心的吃晚餐,沒想到卻被鄰居無端闖入開槍,其中四名受害者當場死亡,接著又在公寓走廊上向另一名鄰居開槍,經送醫急救仍不幸喪生。

原本一家人開開心心的吃晚餐,沒想到卻被鄰居無端闖入開槍。(圖/達志影像)

66歲男子馬瑞克(Krysztof Marek)為一名建築工人,已經在該公寓居住多年,12日傍晚,疑情緒不明原因失控,持手槍進入其所居住公寓單位旁的鄰居家開槍,正在吃晚餐的四名鄰居全部中槍,根據公寓住戶表示,馬瑞克這幾年似乎有嚴重的情緒控管問題,他多次與鄰居吵架,加上經濟也面臨問題,2017年九月還曾申請過破產,當時他積欠國稅局和超過6萬元卡債,不過不清楚什麼原因造成槍手情緒突然大失控殺人。

芝加哥警局指出,這起五死槍擊案發生在西爾灣公園路(West Irving Park Rd.)6700號附近的老舊公寓,死者年齡從30歲到65歲,馬瑞克目前被控五項「一級謀殺罪」,仍在調查他犯案動機。

(中時電子報)

相關文章

分享