雪莉走了…IU昔為她寫的歌被挖出 密藏「真實」

SM女子團體f(x)前人氣成員雪莉,5年前以身心健康狀況及專心做演員為由,選擇退團做自己,然這些年鮮少有作品,反倒因大膽的打扮與言行屢登媒體版面,飽受外界輿論壓力,然她不久前推出個人單曲也積極上節目,本以為走出陰霾,沒想到昨天爆出在家自殺身亡,經紀人透露她一直受嚴重憂鬱症所擾,死訊讓外界無不震驚,而雪莉的好友IU,前年才遭遇好友鐘鉉輕生,如今閨密也選擇離開,讓人擔心她的承受不了打擊。

雪莉輕生後,摯友IU在7年前為她寫的歌〈水蜜桃〉被挖出,再度衝上排行榜。(取材自雪莉IG)
雪莉輕生後,摯友IU在7年前為她寫的歌〈水蜜桃〉被挖出,再度衝上排行榜。(取材自雪莉IG)

雪莉前一天還笑著進行拍照工作、今天則安排錄影行程,沒想到昨天一失聯,在被發現已結束短短25歲生命,讓人感到相當悲憾,同時也擔心起她的好友IU,雪莉為挺閨密,睽違7年客串了IU主演的《德魯娜酒店》,足見兩人感情相當深厚,實際上兩人是8年交情的好閨密,2011年IU與雪莉一同擔綱《人氣歌謠》音樂節目的主持人,因此成為好友,這些年來只要對方推出作品,另一方必定第一時間公開應援力挺,私下也頻繁聯絡。

而這些年雪莉從清純風走向開放風,自由的代價是飽受外界異樣眼光與誤解批評,如今她早一步離開人世,網友也挖出7年前摯友IU為她寫的歌〈水蜜桃〉,讓此曲再次衝上音樂排行榜。

此曲由IU作詞作曲,表達了她眼中最真實的雪莉的模樣,歌詞中滿滿的讚美之詞,如「為何對你總不厭倦呢」、「當你稍稍對我綻露笑顏,我就快要瘋了」、「該用什麼言詞形容妳?或許這世上任何話語都不夠」、「想藏妳進我懷抱,想獨佔妳」,字字句句都是對雪莉的迷戀,足見IU深愛這個閨密。

雪莉也曾節目上談過這首歌,透露兩人當年一起主持時,IU每次看到她都說「怎麼這個高」、「怎麼能這麼白」,連髮質都要讚賞一番,之後還驚喜為雪莉寫了一首歌,還提醒她「為妳寫的歌快發行了」,發行後雪莉一看歌名〈水蜜桃〉就認出是在寫自己,因為她皮膚白,私下就被暱稱為水蜜桃,於是興奮去問IU「是這首對吧?」,IU也大方坦承:「就是想著妳寫的!」,如今甜蜜可愛的友情濃度不減,然雪莉已經留下摯友,去到另一個世界。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享