藉審預算質疑總統論文 綠委批陳學聖政治勒索

國民黨立委陳學聖昨於立法院教育及文化委員會中,再度質疑蔡英文總統博士論文真偽,還揚言會特別審政大的預算。民進黨立院黨團今召開記者會痛批陳學聖「政治勒索」,羞辱校長學術尊嚴,這是國會很可恥的事情。綠委質疑,教育部和政大明天安排到校查看資料,陳學聖卻稱怕中計不敢去,酸陳是資深立委,卻越做越退步。

民進黨團今記者會播放陳學聖昨質詢教育部及政大的影片,陳學聖向政大校長郭明政嗆聲「我一定特別審政大預算、審校長你的預算」,郭明政則答覆,相關資料已由司法機關請求,歡迎立委到學校看,但陳學聖稱「怕中計,不敢去」。

民進黨立院黨團書記長李俊俋表示,陳學聖已經不是首次在委員會提總統論文問題,上次要求政大要排他去學校,確認升等學經歷證件,教育部確實安排明天要去,昨天審查校務基金預算,陳學聖卻藉由審查預算,實際上做政治勒索,與他意見不同就揚言嚴格審查,令人感到不齒。

李俊俋說,高等教育何等重要,審查學校校務基金,卻要大學校長陪你做小丑玩遊戲嗎?我們等著看,看陳學聖明天要不要去政大看資料。

民進黨團幹事長管碧玲表示,蔡英文總統的論文跟學歷是千真萬確,也一再對外澄清,陳學聖仗著言論免責權,幫忙拉抬韓國瑜選情不擇手段,這樣的行為令人無法接受,嚴正譴責。

綠委林靜儀也批評,身為資深專業國會立委,掌理重要預算的委員會,難道沒東西可以監督嗎?要把政治髒水潑到學術界,在國會殿堂羞辱校長學術尊嚴,這是國會很可恥的事情。

中時 林縉明、劉宗龍

相關文章

分享