蔡英文:蔡賴配?適當時機會宣布

蔡英文總統15日參加民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝的「毛小孩健康教室」記者會,針對外界對其總統副手人選是否為蔡賴配,蔡英文表示,她的答案還是一樣的,會在最適當的機會來宣布最佳的組合。

針對副手人選,蔡英文總統表示,她的答案還是一樣的,會在最適當的機會來宣布最佳的組合。(陳育賢攝)

蔡英文今天上午接受媒體聯訪時表示,選戰已接近最後的3個月,這段時間她發現,網路上出現很多不好的操作又重新出現,包括假訊息的問題越來越嚴重,比如說上周她與立委候選人許淑華參加1個有關動保議題的座談,結果竟被做假衍生成她是帶著貓去看醫生,還動員很多的人,這真的大可不必,呼籲大家在最後關頭要做正確判斷與選擇。

她同時對國民黨立委陳學聖在國會與文化委員會上詢問48位大學校長「是否相信蔡英文的博士論文為真?」的回題回應表示,這是錯誤場合問錯誤的問題,她很訝異陳學聖竟要求國立大學校長作政治表態,這不值得效法,也非常不恰當。

而國民黨總統韓國瑜的傾聽之旅選擇從蔡英文的故鄉屏東出發,蔡英文表示,這不足為奇啦,屏東本來就是台灣最南方的地方,但韓國瑜說是傾聽行程,希望他是真的要去聽,不是只為造勢然後一走了之,要真正去了解當地人的想法。

而對於藍陣營再提出總統參選人辯論會,蔡英文說,她覺得韓市長要先準備一下吧,辯論永遠都不會太遲的,過去幾次的總統大選,從來沒有人覺得辯論這件事會辦的太遲的,問題在於你準備好了沒?選民準備好來聆聽主要候選人的政見了沒?待11月大家都登記成為候選人之後,按照規則我們本來就要進行辯論。

(中時電子報)

相關文章

分享