芒果乾自種自銷?蔡辦諷韓:根本不識芒果為何物

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡表示「芒果乾」是蔡英文自種、自產、自銷,蔡英文總統連任辦公室發言人顏若芳說,「這不只是不知道芒果誰種、芒果乾打哪來,根本是不識芒果為何物」。「韓國瑜的安全感來自中國,而不是台灣」。

顏若芳指出,嘴巴說擁護中華民國,做的全是消滅中華民國的事,當韓市長走進中聯辦,主張兩岸指腹為婚、你儂我儂,立場已經很清楚了,韓國瑜的安全感來自中國,而不是台灣,不是口口聲聲最愛最擁護的中華民國,這就是大家的亡國感。

顏若芳說,一群種芒果的人卻不知道芒果乾的來源,是很諷刺的事情,就像韓市長忘記高雄市民的期待,請假拚總統選舉一樣,誰種的芒果?誰賣的芒果乾?韓市長是忘記了,還是害怕想起來?他的「忘記從前」,就是在製銷芒果乾。

她強調,台灣面對到中國的威脅打壓,全世界也正面臨中國問題,香港的例子更告訴大家,一國兩制是失敗的。韓市長和他的團隊的論調,跟現在國際情勢,還有台灣主流民意,根本就是「平行時空」。

她表示,面對中國的步步進逼,大家應該團結在一起。問題在中國、不是在台灣,韓市長和國民黨不該「砲口對內,媚眼對中」,也不該繼續走過去已經證明是失敗的路線。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享