大把鈔票藏家中!拿出一看悲劇了

大部分人如果想要存錢通常都會拿去銀行等地方,但仍有些人喜歡在家中藏一些私房錢,以便不時之需,不過藏在家中就必須要隨時注意意外的發生…。有一名網友將大把鈔票藏在家裡的某處,沒想到再拿出來看之後,竟發現這些鈔票全都被白蟻當作食物,啃成碎屑了。

大把鈔票藏家中!拿出一看悲劇了(示意圖/達志影像)
大把鈔票藏家中!拿出一看悲劇了(示意圖/達志影像)

臉書粉專「我們是馬來西亞人 We are Malaysians」近日上傳了一段影片,畫面中有好幾個男子或蹲或坐,在地板上分類整理鈔票,但這些鈔票看起來全都非常破爛,影片裡可以聽到有人說「整疊鈔票都遭白蟻啃食」,無奈說明了造成此景的原因,不過也有人表示,只要整理好之後,都還有機會可以拿到銀行去換鈔。而該粉專也在文中提醒網友們,要大家「有錢一定要用,不要放在家裡,(否則就)給白蟻吃掉了」。

影片上傳後,網友們對於這群人的遭遇感到可憐卻有忍不住笑說:「白蟻也有讀書很會吃有價美食」、「放定期生利息不是好,給白蟻啃沒利息」、「白蟻:錢花掉了才算是你的,沒花的就是我的」、「真幸福,錢多到拿來喂白蟻!」、「錢多到沒朋友…只剩白蟻!」。

文章來源:Facebook / 我們是馬來西亞人 We are Malaysians

(中時電子報)

相關文章

分享