又傳外勞虐嬤?原來95歲嬤撒嬌啦 !

台中再傳外勞虐待老人?高齡95歲的吳姓老奶奶日前向社會局舉報遭外勞「虐待」,經轄區台中市警局第二分局永興派出所員警趕到現場,一按門鈴,竟發現吳奶奶好端端地坐在家中休息,身上並無任何疑似受虐的狀況,只是不斷嚷著「把外勞帶走」。經了解吳奶奶已有好一段時間都有幻想的情況,時常會假想照顧自己的外勞會虐待自己,可能想吸引家人的關懷。

10月12日中午警方接到社會局轉報永興街一處公寓疑似有老人遭外勞「虐待」,立即派兩名警員趕到現場,但一按門鈴,竟發現吳奶奶好端端地坐在家中休息,身上並無任何疑似受虐的狀況。

警方不敢大意,先把吳奶奶和外勞都請回派出所,並聯絡吳奶奶的媳婦到派出所協助釐清事實。原來,吳奶奶年紀大了,已有好一段時間都有幻想的情況,時常會假想照顧自己的外勞會虐待自己,也常自己或請社區管理員幫忙報警,外勞已經換過好幾位了;因為白天兒女都要工作,吳奶奶可能想吸引家人的關懷,但經常亂報受虐也讓家人感到非常苦惱!

警方聽了趕緊向社工回復情況,並且溫柔的和奶奶聊天,告訴奶奶:「我們這邊會有紀錄,您不用擔心!」吳奶奶這才點頭同意回家。員警眼看奶奶用雨傘當拐杖步履蹣跚,連忙和外勞一起扶著吳奶奶,並由警方開車載送返家。

中時 馮惠宜

相關文章

分享