盜用插畫家創作水雉圖騰 官田農會、廠商道歉

今年台南官田菱角節活動12、13日熱鬧舉行,卻傳出活動海報、背板出現「盜用」胡姓插畫家創作的水雉圖騰,引發喧然大波,15日上午官田區農會總幹事林正容、理事長陳聰哲與海報製作廠商王雍城,一起公開向插畫家道歉。林正容強調,會與廠商負起後續相關責任,不會逃避。

林正容表示,農會辦理官田菱角節產業文化活動,是為了推廣官田區菱角產業,為農民行銷菱角,非商業行為;這次廣告設計全權委由廠商設計,但遺憾的是廠商未經創作人胡小姐同意而截取官田水雉圖樣,農會未盡監督職責,造成胡小姐的權益受損,感到非常抱歉,本會與廠商會負起後續相關責任,不會逃避。

負責的廠商澄色視覺設計社負責人王雍城說,今年官田區菱角節受委託文宣設計,在未經胡小姐本人同意授權下使用「官田水雉圖」,擅自下載使用,未尊重胡小姐創作的努力及損害原創者權益,在此公開道歉,並負賠償責任。

影片連結https://youtu.be/uwJpLHr9pVA

中時 劉秀芬

相關文章

分享