韓國瑜請假拚選戰!單厚之分析後給出忠告

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜稍早宣佈,從明天開始,將請假並全力投入總統大選,他提及,參選總統並不是放棄對高雄的承諾,而是要把高雄的溫暖希望和勇氣,這種團結奮鬥的精神,帶到全台灣,「用南方的重建台灣榮光」。資深媒體人單厚之昨對韓將展開長達1個月環島「long stay」之旅評論,他也直言,韓若不能打從心底改變,永遠只是過去的韓國瑜,那個被韓粉包圍的韓國瑜。

國民黨總統參選人韓國瑜。(資料照,黃國峰攝)

韓國瑜今結束市政會議後,率市府團隊在鳳山行政中心的戶外中庭,向市民朋友正式宣布,「我從明天開始全心全力投入總統大選」,韓最後領唱軍歌《我現在要出征》,象徵他從南方出發正式啟動。韓國瑜首站選擇從屏東出發、展開傾聽之旅。國民黨屏東縣黨部也將行程對外公布,有鋼鐵韓粉喊話要「如影隨形」,讓韓感受屏東人的熱情。對此,單厚之在《NOWnews》名家論壇中,拿前總統馬英九和韓國瑜的long stay之旅進行分析。

單厚之提及,馬英九當年需要long stay,是因為馬給外界不接地氣印象,盼藉此能扭轉印象,並瞭解一般民眾的想法。韓國瑜給外界印象就是草根、庶民,此趟long stay之旅,能對韓國瑜有多少加分,值得關注。此外,大選將近,韓國瑜已沒有充裕時間,能和當時馬英九一樣慢慢long stay。他認為,韓國瑜不必假裝像馬英九,搞四不像的long stay,若韓不能打從心底改變,永遠只是過去的那個韓國瑜。

韓國瑜宣布將請假3個月,專心投入總統選舉,引發議論。民進黨立法院黨團召開「韓國瑜放寒假」記者會,黨團書記長李俊俋表示,韓國瑜今年可以請假不扣薪僅剩21天,現在卻請假3個月,任職不到1年就要請扣薪假,有哪個老闆願意讓員工這樣做,呼籲韓國瑜乾脆請辭市長職務。不過也有許多人支持韓的決定,並舉牌「從高雄出發、為台灣而戰」力挺韓國瑜。

(中時電子報)

相關文章

分享