是明燈? 王世堅:珊珊不入地獄 誰入地獄

台北市副市長鄧家基已請辭,改由親民黨北市議員黃珊珊於16日接任,民進黨北市議員王世堅15日表示,他和黃珊珊是20年交情的好友,以往他看到優秀的柯市府官員都會奉勸「別助紂為虐」,但黃珊珊是一盞明燈,想必會給柯市府帶來一道指引的光線,「珊珊不入地獄,誰入地獄?我祝福她!」

柯黑大魔王恰吉。(張穎齊攝)

王世堅表示,他跟黃有20交情,私下是很好的朋友,很佩服黃20年在議會的表現,以往看到優秀官員,他都會奉勸「別助紂為虐」,但這次他有另外的看法,因為黃珊珊是一盞明燈,將帶給柯市府一道指引光線,「珊珊不入地獄,誰入地獄?」他4年來都稱呼黃珊珊副市長,結果真的被叫進市府。

王世堅強調,但他仍會將感性、理性分清楚,黃珊珊固然有私交,但在問政方面,他仍會盡責監督柯市府,祝福黃珊珊。

另外,針對大巨蛋有2項「防災避難電腦模擬」沒通過,只是在1樓退縮空間,就強行過關。王世堅痛批,台北市長柯文哲都是在為台灣民眾黨選情,政治性輕率過關,以往表面嚴審,但卻把7次都審當去行天宮擲筊一樣,在沒有任何具體改善前,第7次擲到通過,但是仍無法在8分鐘內讓人員逃生,審查都是演戲?

他炮轟,若有任何1樓等更新改善,都應該要重做電腦模擬,但卻違背實際需求,太荒唐,柯之前就誤導民眾說要不然打掉,要不然表面譴責、暗地通過,現在要市民在逃生動線不足情況下,照單全收,等於4年來原地踏步。

至於柯文哲自嘲吸食安非他命,卻拿不出「噓噓」檢體,反怪媒體偷錄音?王世堅說,柯做不到自律,以前靠搏版面獲得支持,這次踢到鐵板、吐露祕密,心虛就怪媒體,那就應該驗尿自清,否則就該跟社會道歉。

(中時電子報)

相關文章

分享