男大生送不起「iPhone 11」 竟被酸:生日花點錢很難?

最近蘋果剛推出熱騰騰的「iPhone 11」,一隻要價兩萬多塊令許多人卻步。日前有一名男大生在Dcard上表示,女友生日時想要一隻iPhone 11,由於要價太高他無力負擔,只好想了一個折衷方法。不想女友竟然因為沒有收到想要的手機,最後兩人分手,令男方非常難過。他將事情po到網路,令不少卡友直呼男大生是遇到公主。此事引來自稱是女友友人的「閨蜜姊」替女子打抱不平。此事在Dcard上愈演愈烈。不過有眼尖的網友發現,這位所謂的「閨蜜」似乎就是女子的分身。

網友詳細的整理事發經過,並附上時間。在整理的過程也不忘諷刺「閨蜜姊」,於文中寫道的「生日時女方可是花了一整天的時間在想怎麼做好吃的給你 啊他生日你花點錢很難??」並嘲諷表示到底是什麼料理要兩萬多塊?說來給他聽聽。接著他又找到疑似是女方的Dcard帳號,打臉了閨蜜姊文中「女方沒有Dcard帳號」一事。有網友發現在Dcard上有一則10/2號張貼的文,標題寫下「我要我男友送我iPhone」,內容竟然與這件「iPhone 事件」前呼後應,連女子抱怨的點也與「閨蜜姊」文末的抱怨一模一樣,實在令人懷疑。

最後網友疑似抓到了決定性證據,那就是當所謂「閨蜜」在回覆一名網友質疑「你閃光送你i11 pro max你敢收是因為你之前也送了等值的東西嗎?……我是覺得啦 你要收人家高價禮物之前先看看自己付出了什麼 不然怎麼好意思啊?」時,護航的閨蜜姊回覆「他心甘情願給我 我為什麼不能要呢^^」網友認為這赤裸裸表明對方根本就不是什麼閨蜜,而是女子開的「分身」。不過綜觀文義,也有可能是「閨蜜姊」單純對於最後一段「你要收人家高價禮物之前先看看自己付出了什麼 不然怎麼好意思啊?」的回覆。

其實「iPhone 11」事件之所以會引起注意,一方面是這件事情很有話題性,另一方面則是女方與不確定的「閨蜜」扭曲的態度和價值觀,才令卡友們或是好言相勸或是嘲諷全開。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享