彰化家扶募玩偶 民眾愛心塞爆會議室

民眾的愛心滿滿的!彰化家扶中心即將落成員林兒少新館,近日對外公開發出「玩偶募集」活動,消息發出後才短短一周時間,各界愛心如潮水湧入,短短2天就收到數百箱玩偶娃娃,已快塞爆各服務處會議室。

國慶連假結束,彰化家扶中心和美兒童館,一連兩天簽收包裹簽到手軟,14日就收到80件,15日上午半天更高達134箱,中華郵政104箱、新竹貨運12箱、大榮貨運17箱、黑貓宅配1箱,郵局專車還來回跑兩趟才送完;也讓家扶社工們差點搬到歪腰。

彰化家扶高級事務員林滿麗表示,滿滿的玩偶娃娃,幾乎塞爆會議室,大家合力興奮開箱,發現各種新奇玩偶,有一整個卡通家族、也有知名的熊大與兔兔,幾乎都是九成新甚至全新,更令人感動的是,還有捐贈者全部送洗,清洗乾淨後一個個單獨包裝再寄來,誠意百分百!

主任王震光表示,位在和美的飛絡力電子公司,專門生產各式遊戲機台,董事長蔡其明、總經理楊奕強為了鼓勵家扶兒,捐贈2台夾娃娃機、2台打地鼠機、2台電動搖搖馬,還有拳擊機、投籃機各1座,未來將全數陳列在員林新館,家扶中心為了激勵家扶兒向上,也訂定遊戲機台使用辦法,不論擔任志工、成績進步,就可以累積分數兌換代幣體驗各機台。因為夾娃娃機僅為空機,所以絕對長期對外募集娃娃。

王震光說,除了貨運,也有民眾自己開車前來,縣內五個服務處這兩天上班日都收到上百箱娃娃,整箱的包裹玩有來自新北、台北、台南和高雄,大家心中都非常感動,明天全部集運到員林新館去開箱整理。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享