吳敦義重批蔡英文: 不放棄台獨會「以獨引統」

國民黨主席吳敦義15日在台中市受訪時表示,不管蔡英文總統是「明獨」還是「暗獨」,總而言之就是「獨」的,如果不放棄台獨思想,向中華民國報到,主張獨立可能引來統一,「以獨引統」而且引來的可能是「武統」。

中部醫療界15日成立「挺韓國瑜競選總統暨立委選舉中部後援會」,國民黨主席吳敦義、韓國瑜夫人李佳芬等人到場,由李佳芬授戰旗給後援會幹部,韓國瑜國政顧問團總召張善政並到場說明醫療政策。會場擠滿民眾、國旗飄揚,「韓國瑜凍蒜」呼聲不絕於耳,還有韓粉抱著李佳芬痛哭說,不忍韓被抹黑。

吳敦義致詞時批評,不管蔡總統是「明獨」還是「暗獨」,總而言之就是「獨」的,如果不放棄台獨思想,向中華民國報到,主張獨立可能引來統一,「以獨引統」而且引來的可能是「武統」。

李佳芬表示,以台灣人的文化素養及過去累積的能量,台灣不應該經濟沒落,希望台灣能早日步上「使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨,廢疾者,皆有所養」的期待。她表示,台灣的醫療水準及素養名列世界前端,一定要打開國家的大門,開放國際醫療進入台灣,不但提升國家的觀光,並將醫療的餅做大。

中時 陳淑芬

相關文章

分享