林明溱紅香部落會勘 紅香溫泉會館換地方

南投縣政府規畫在仁愛鄉興建紅香溫泉會館,但因部分居民有疑慮,縣長林明溱從善如流另覓新址,將委託建築師評估,如果確定可行並獲得部落支持,就能興建紅香溫泉會館,帶動地方發展。

林明溱15日由議員廖文賢、林芳伃 ,原民局長史強等人陪同,到紅香部落會勘時表示,紅香溫泉是絕佳的天然資源,可以成為帶動部落發展的火車頭,而且碳酸氫鈉溫泉水質佳,一定能吸引遊客泡湯、探訪部落祕境。

史強指出,林明溱縣長早就備妥2000萬元經費,要興建紅香溫泉會館,但原預定地因部分居民有疑慮,因此另覓更適合的公有地,新址位於發祥村紅香段,面積4分多地,屬農牧用地。

林明溱指出,紅香溫泉會館預定地新址在紅香吊橋頭,雖屬坡地但可採階梯式鋼構輕結構建築,將先委請建築師評估並規畫設計,確定可行並獲部落支持後,再變更用地就能興建紅香溫泉會館。

現有紅香社區公共溫泉池的屋頂、牆面都已鏽蝕,社區理事長江志偉希望優先整修;林明溱允諾協助仁愛鄉公所盡速更新修復,讓民眾安全泡湯。

中時 廖志晃

相關文章

分享