畫家王海峰前進偏鄉揮毫 播下藝術種子

嘉義縣六腳鄉更寮國小為給學生更專業的藝術探索課程,校方從這學期開始,每周請來繪畫及書法專家,指導學生進行多元媒材藝術及書法藝術創作,15日特別邀請台灣海峰書畫院長王海峰,與學生面對面,親自進行現場揮毫課程,繪的畫作也贈送給學校展售,標得金額將作為學校校務發展基金使用。

王海峰擅長於中西畫,以水墨人物、動物畫、油畫海景及簽字筆速寫尤為突出,曾獲頒「世界傑出華人獎」、「卓越文化藝術貢獻獎」等,其作品為多個國家展出及收藏。王海峰指出,現今學校多著重於學科方面,較少培育孩子在文化藝術這塊,使得現在很多人雖然學業、成就高,但內心卻缺少「真、善、美」精神價值。

王海峰表示,更寮國小吳校長很有遠見,願意投入經費和時間,讓孩子有更多學習的空間,在偏鄉,藝術資源較少,因此趁著現在有多餘精力時,願盡一己之力,以回饋社會,現在除了到國外參展外,也會到偏鄉學校指導孩子,進行藝文交流,啟發他們對藝術的興趣,讓藝文向下扎根。

校長吳沛珊表示,校內有幾位孩子具繪畫天分,平時只在學校上美勞課,但校外美術比賽都有獲得優良的成績,像上學年度學生參加「全國離島及偏遠地區國小防疫繪本競賽」獲得團體組第2名,故這學年校方獲得教育部補助,以加深、加廣藝術課程,這次邀請王大師來學校揮毫,也象徵揭開更寮藝術課程之序幕。

中時 張毓翎

相關文章

分享