燈會無人機執行團隊 再現閃耀台灣設計展夜空

2019台灣燈會被譽為史上最美,其中intel無人機在天空巧妙排出「屏東」字樣更令人拍案叫絕;當時執行團隊此次受邀參與台灣設計展,在長約40米的步道設置「夜遊」光環境,配合2分鐘無人機演出,最後冷煙火在暗夜天空劃出一到光芒,讓人直呼驚艷。

擔任設計總監的蔡昕默表示,當初設計此處夜遊步道,考量現今步調快速的社會氛圍,很難讓人把心完全沉靜下來,因此透過光線呈現,搭配周圍大面積寬闊草地,希望一腳踏進這個領域,就會有「放鬆」的感覺。

「我建議在欣賞這處美景時,能暫時將手機放下,透過閉眼聆聽、細細感受」為此,團隊還跑到屏東山林間,錄製來自大自然的蟲鳴鳥叫,以360度環繞情境,讓處處留意皆風景;蔡昕默說,走在這條道路上就跟人生一樣,不該只是單純往前走,回頭看也能有不同收穫。

把整條道路妝點成「夢境」一般,走一趟能感受雲霧繚繞、雷射光束穿梭其中,還有淡淡的花香,不時還會有泡泡出現周圍,遊客表現驚奇的呼聲此起彼落,並稱讚每個細節全都設想周到。

設計展進入最後一周,團隊加碼在每晚8時推出無人機表演,透過象徵山的綠色、海的藍、夕陽的紅,呈現夢裡的美景,最後由升空無人機帶來絢爛冷煙火施放,雖然短短2分鐘演出,蔡昕默坦言,就是要讓人在走出夢境前有充滿力量的感覺。

中時 林和生

相關文章

分享