蔡英文為鄭朝方拉抬聲勢

民進黨將新竹縣立委視為艱困選區,總統蔡英文15日到寶山鄉保生宮參拜,為立委參選人鄭朝方拉抬聲勢,2人並到竹東鎮阿金姐工作坊體驗DIY製作「神氣蘿蔔」及「想想特調漢堡排」,關心農業加工結合社會企業及寵物新創產業。

蔡英文贈給保生宮「孚佑兆民」匾額,鄭朝方特別準備寫有「台灣要贏」的橄欖大蛋糕,與蔡英文一同祈求國泰民安,風調雨順。

蔡英文指出,新竹縣正面臨發展的關鍵時刻,過去3年發展新竹生醫園區,包含台大生醫醫院將進駐,提升新竹的醫療品質外,也會讓新竹長照體系更好,明年的長照預算將達到400億。

蔡英文並說,為鼓勵多生育,明年將花600多億照顧0到6歲的孩子,減輕年輕人養兒育女的壓力,希望能再給她4年,完成這些建設。

蔡英文稱讚鄭朝方,有創意且口條清楚,在國會表現一定可以很好,一定可以青出於藍勝過他的父親鄭永金,希望鄉親給年輕人機會,認為鄭朝方一定有能力讓新竹縣更好,讓台灣更好。

鄭朝方表示,他始終秉持新世代政治美學在經營地方,這條路雖比較艱辛,但感受到鄉親給他很多溫暖,讓他充滿能量,用更堅定的腳步往新方向來向前衝。

中時 羅浚濱/竹縣報導

相關文章

分享