民進黨全國中央客家助選團成立大會

總統和立委選舉進入倒數88天,民進黨15日在新竹縣舉行全國中央客家助選團成立大會,積極搶攻客家票。總統蔡英文頒發總團長證書給前縣長林光華及各縣市團長,希望客家選區老戰友們把所有力氣拿出來,讓民進黨桃竹竹苗立委參選人都當選。

「20202台灣要贏!」蔡英文指2020是台灣關鍵選戰,台灣人要選自由民主,還是要走上被統一的路?這是關鍵選擇時刻,不要做錯決定,這戰只許成功不許失敗。

蔡英文說,2016年選舉時她對客家鄉親有政策承諾,這3年多來在客家區做了很多建設與資源挹注,客家票源有所成長,表示客家區域的經營打下的基礎更為穩固,讓客家成為重要力量。

蔡英文對浪漫台三線成為國際旅遊的重要景點深具信心,她說,文化部、客委會及前瞻基礎建設計畫都投入很多資源,代表客家的文藝復興,成立語客語廣播電台,把客家語定位為國家語言,讓客家語言能代代相傳下去。

蔡英文指散播假訊息和抹黑最近又開始了,若再次讓假訊息摧毀民主,是這一代的失敗,選戰到最後階段,最大敵人為假訊息,要看她的臉書與賴,隨時有最新訊息澄清,若聽聞謠言,可以傳給中央黨部,會在第一時間處理。

蔡英文請與會人士要走出同溫層,跟社會大眾說清楚,這次選舉面對的壓力與挑戰前所未有,台灣唯有團結才能面對挑戰,她在國慶演講有講到,無論台灣派或中華民國派,都要團結在一起。

蔡英文並說,這一次選舉不要看民調,以為總統選舉是穩定的,沒有把票投出前,沒有穩定的局,一定要小心翼翼,她有改革意志力,要為台灣打下永久發展基礎,一定要有國會支持,不但總統要連任,國會更要過半。

中時 羅浚濱

相關文章

分享