不忍學童穿破衣打鼓 善心人士贈仁光國小鼓術隊新隊服

台南市南瀛國際工商經營研究社(南瀛IMC)今日(15)在社長陳東賢帶領會友及市議員沈家鳳陪同下,前往鹽水仁光國小捐贈該校鼓術隊20套新款社團服裝,鼓勵小朋友繼續努力,爭取更多榮譽。

台南仁光國小鼓術隊成立多年,在鹽水地區大小活動中都可看到他們表演,多次參加比賽獲得佳績,日前台南市議員沈家鳳發現小朋友穿的服裝老舊破損,號召南瀛國際工商經營研究社社友集資捐贈20套隊服,15日送至仁光國小,並鼓勵小朋友繼續努力,爭取更多榮譽。

南瀛國際工商經營研究社社長(南瀛IMC)陳東賢表示,台灣偏鄉教育資源普遍不足,老師們雖辛苦但還是努力在教育上奉獻,令人感動,而這些孩子有機會比賽或表演,但又缺少資源,一定要助一臂之力,讓孩子們辛苦的訓練有表現或爭取佳績的機會,希望未來小朋友表演時,都能穿著漂亮的服裝上場。

一同前往的三明里里長陳金印則說,仁光國小位處舊營,雖規模不大但對地方有重大意義,如果學校消失了會讓這的家長增添不少困擾,他呼籲大家雪中送炭,不要錦上添花,資源不足的地方更需要社會愛心,他個人從自己女兒20多年前就讀到現在持續投入,就是希望能保留學校。

仁光國小校長周明毅表示,學校推廣,十鼓已久,更曾經在2015年WBSC世界少棒錦標賽記者會進行開幕表演,學童拿到新服裝都相當開心,他也代表學校致贈南瀛IMC、沈家鳳及陳金印感謝狀。

中時 劉秀芬

相關文章

分享