路面噴字辱罵金門人 警方追查「全民公敵」

到底有多大的冤仇?小金門景點「八達樓子」旁路面,今天上午發現遭人噴漆「○妳娘金門人」,網路快速流傳引起公憤,要求將「噴手」肉搜出來的聲浪四起。警方已拍照蒐證,並調閱周遭監視系統,希望盡快找到人,釐清真正原因。

金城分局指出,烈嶼分駐所員警在今天上午8時執行巡邏勤務,接獲民眾告知八青路往青岐路段路面有不雅噴漆,立即趕往現場,確認路面有「○妳娘金門人」噴漆,在拍照蒐證後,協同鄉公所清潔隊於8時45分完成清除,並比對可疑時區,調閱該路段錄影監視影像,深入追查真相。

此事上傳臉書後,引起網友群情激憤,有人質疑到底有多大的冤仇,竟留下如此粗俗不堪,又充滿挑釁意味的文字?要求警方盡快將人找出來,向全體鄉親道歉。也有人認為應該是心裡不爽,或受了甚麼委屈,才會噴字出氣,但不管是甚麼原因,這樣做就是不對。

縣議員董森堡表示,此舉不但破壞景觀,更間接造成區域的對立和誤解,不管噴漆者在金門遭受什麼委屈,都應該循正常的管道反應,其個人就可以受理陳情,否則像這種情緒性的作法,根本無法解決問題,也會引起在地鄉親的不滿。

中時 李金生

相關文章

分享