與郭台銘、馬英九有心結? 韓國瑜籲團結

中天新聞《新聞深喉嚨》15日晚間播出國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的專訪,韓國瑜在節目中邀請蔡英文總統做兩岸辯論,他也談到民調,以及與鴻海集團創辦人郭台銘、前總統馬英九的關係,並呼籲大家愛與包容,團結起來,打贏明年大選。

韓國瑜首先對蔡英文喊話,他認為,兩岸問題關係著所有部會,每一個部會都離不開兩岸關係。他引用越南的名言:「天堂太遠,中國太近」。對越南人來說,如何處理與中國的關係,這是頭等大事,處理得好,彷彿進了天堂, 各方面都改善了,處理的不好,就麻煩了。韓國瑜希望盡快做兩岸辯論。

談到民調,韓國瑜說,這只是冷冰冰的數字,有外圍的單位發布一些數據,要澆熄支持者的心。他認為,總統要關心民心,不應該關心民調,有了民心的支持,民調自然就高。他的民調非常強,請支持者不用擔心。

對於郭董與馬英九,韓國瑜說,與兩人之間沒有問題。前總統馬英九還是很愛國民黨的,且熱愛中華文化,他一定會支持國民黨總統候選人。之前的誤會,韓已經道歉,且馬也接受了。韓國瑜相信,馬英九不會介意,是有心人希望把這搞大。

郭董方面,韓國瑜表示,兩人都愛中華民國,憂心中華民國面臨的問題。郭董之前提出的0到6歲的孩童由國家養,他覺得很好,正在研究這個政策。黨內競爭者提出的意見,只要是對對政府有幫助的,都可列入參考。

韓國瑜在節目尾聲呼籲大家要團結,並重申愛與包容,多包容不同的聲音。他說,韓國瑜從來沒有變過,希望大家團結,明年1月11日一起改變未來,共同翻轉台灣。

旺報 林瑞益

相關文章

分享