壓力全無 爽賺高薪 竟然是他!

日前,美國前25名最好賺的職業名單出爐,其中「最好賺」的竟然是他!如果你成為牙齒矯正醫生(orthodontist),你將成為擁有工作壓力和生活平衡,且年收入高達22萬9380美元(折合新台幣711萬元)的人生贏家。

▲ 美國前25名最好賺的職業名單出爐,其中「最好賺」的竟然是他!如果你成為牙齒矯正醫生(orthodontist),你將成為擁有工作壓力和生活平衡,且年收入高達22萬9380美元(折合新台幣711萬元)的人生贏家。

「美國新聞與世界報導」(US News&World Report)公佈的2019年美國最佳工作排名中,醫療職業獲前10名大滿貫。麻醉醫師榮獲高薪工作榜首,年薪約26萬5990美元,緊隨其後的是一般外科醫生(年薪約25萬1890美元)、口腔頜面外科醫生(24萬2740美元)和美容醫生(約23萬5240美元)。雖然排名25名中有將近一半的壓力水平為「高」或「高於平均以上」,但還是有一些高薪又高質量生活的職業。

其中牙齒矯正醫師、牙醫和驗光師都能讓你開開心心上班的同時,讓你荷包「賺滿滿」。職業記者麗貝卡•科尼格(Rebecca Koenig)在接受CNBC採訪表示,「牙齒矯正醫生通常不需要處理緊急的醫療情況,還能提前安排自己的工作時間,壓力程度當然也大大減小。」

(中時電子報)

相關文章

分享