沙烏地軍樂隊演奏俄羅斯國歌竟大走音! 普丁臉上現3條線

本月14日,俄羅斯總統普丁時隔12年再度訪問沙烏地阿拉伯,他在沙國王宮舉行的正式歡迎儀式中,欣賞沙國軍樂隊演奏的俄羅斯國歌,結果越聽越「霧煞煞」,臉上也出現「3條線」。俄國媒體評論,在歌曲開始時還能辨認出來是俄羅斯國歌,但之後嚴重跑調,越來越荒腔走板。

當地時間14日,普丁訪問沙烏地並在王宮會見國王薩爾曼。據「今日俄羅斯」(RT)報導,當時一支沙烏地軍樂隊在宮殿內為2位領袖進行表演,出乎意料的是,普丁聽到的是1首「刺耳」的俄羅斯國歌。

從現場影片中可看到,普丁聽到這曲「變味」的演奏,表情顯得有些「複雜」,但他仍鎮定的聽完,沒有展現出不快的情緒。

RT評論指,平心而論,至少在歌曲開始時還能辨認出來是什麼曲子,「至少他們有努力過了」。

RT還不忘拖別人下水,調侃說,雖然這首曲子的演奏絕非一流,但相對於其他更糟糕的國歌演奏來說,已經算不錯了。該媒體點名沙烏地軍樂隊2017年迎接川普時演奏的美國國歌才是「最丟臉的版本」,2016年,埃及軍樂隊還「改編」法國國歌《馬賽進行曲》(Marseillaise),讓時任法國總統的奧朗德也遭受了1次「聽覺上的折磨」。

中時 施施

相關文章

分享