小英提中華民國 韓國瑜批:心不甘情不願

國民黨總統參選人韓國瑜兩岸論述及政策備受質疑,尤其是先前曾拜會中聯辦,被解讀認同一國兩制,對此,韓國瑜今晚接受電視台連線訪問強調,他完全無法接受香港、澳門一國兩制,批評民進黨怎麼可以把拿台澎金馬跟香港比,並批評蔡總統國慶演說多次提到中華民國台灣是要給獨派交代,講中華民國是心不甘情不願,並非發自內心。

韓國瑜表示,去中聯辦是我們影響對方大,還是對方影響我們大,過去陳菊去大陸與時任國台辦主任張志軍見面,謝長廷去香港也是中聯辦接待,既然在自由民主氛圍下,堅持自由民主,要對自己有信心,對任何人張開雙手展現熱情,而且他去中聯辦團進團出,為什麼要感到害怕,未來還要賣水果、農產品到對岸,不需要有政治聯想。

韓國瑜強調,完全無法接受香港澳門一國兩制,台灣有憲法、軍隊、關稅等,怎麼會把台澎金馬跟香港比,中華民國同胞都愛護自由民主體制,堅決無法接受一國兩制。

韓國瑜話鋒一轉,質疑蔡總統國慶演講提到中華民國台灣,絕對是要給獨派交代,因為蔡根本沒認知是中華民國總統,檢視過去蔡擔任總統國慶演說,從來沒強烈表達中華民國,現在她感受到大多數民眾最大公約數還是中華民國,所以技巧性轉換說法,根本不是發自內心。

韓國瑜說,即便今年蔡總統特別多次提到中華民國,但蔡經不起考驗,時間可以證明誰比較愛中華民國。

此外,針對外交及兩岸關係,韓國瑜以阿拉丁神話比喻,他到現在搞不清楚是神燈的魔力威力較大,還是戒子的精靈比較強大,民進黨操弄台獨是搬石頭砸自己的腳,離整個中華體系越來越遠,台灣人要有信心,雖然看起來比較小,只要穩定發展壯大台灣,一定可以非常強大。

中時 林縉明

相關文章

分享