請假拼大位 韓國瑜:跑鄉鎮是總統候選人負責任表現

高雄市長韓國瑜今天宣布請假,全力衝刺總統大選。韓國瑜稍早接受東森電視台政論節目訪問表示,他要萬千感謝高雄市民朋友,對於其他台灣人民來說,盡快跑去每個鄉鎮也是總統候選人負責任表現。

主持人詢問韓國瑜對於高雄市民是否用感謝取代抱歉?韓國瑜說,高雄市所有的事情還是他肩膀上的責任,遇到緊急特殊狀況還是會銷假上班;議會期間對他的質詢會用書面答覆,他整個心理狀態還是跟市民同胞在一起。

至於確切請假時間,韓表示是在這兩天跟議長報告,之前各種版本的請假時間傳聞,是因為在沒向議長報告之前,他的立場不能宣布。主持人又問最後階段會不會請辭市長?韓國於迂迴表示,「假設性問題不回答。」

對於近來民調與蔡英文越拉越遠,韓國瑜認為,參加他們活動的民眾都是眼睛炯炯發光,蔡總統的行程則是稀稀落落沒有朝氣,「民心向背很清楚,民調是冷冰冰的數字,民心是熱呼呼的感情,我一點都不擔心。」

中時 楊孟立

相關文章

分享