柯文哲說汐民線會變盲腸 李永萍這樣回敬

台北市長柯文哲今(15)日表示,汐止民生線SB10站與東湖站相差200公尺,若新北市執意要蓋會變成盲腸段,新北市第12選區參選人李永萍直接出示,「台北市捷運局汐民線的可行性研究報告」打臉柯文哲,結論建議「汐止至東湖段」第一期優先施作,可有效疏解大汐止、內科園區、甚至基隆與台北間的通勤需求,更可帶動大台北都市更新發展。

李永萍指出,有文字有真相的專業分析,怎麼到了柯文哲口中便成了無關緊要的「盲腸線」,汐民線若蓋起來,受惠的不止汐止居民,苦於內科塞車的台北市民也將受惠,李永萍籲柯文哲專心市政「尊重專業、苦民所苦」。

李永萍表示,柯文哲指的汐民線SB10站與東湖站相差200公尺的問題,只是技術性小問題,兩個站體如何相連,以往早有許多例子,包括北車、板橋、南港站皆是如此,柯文哲拿來與轉成規劃混為一談,不知居心合意。

李永萍強調,台北市中心及汐止、基隆等地區之通勤旅次耗時甚多,浪費之社會成本難以估算,只要他順利進入立法院,一定會爭取進入交通委員會,協助汐止民生線盡快動工,解決雙北市民的交通惡夢。

中時 張睿廷

相關文章

分享