開心拍下出遊照 細看驚現死神入鏡

許多父母都喜歡趁著空閒時刻帶著一家大小親近大自然,除了可以舒緩平日繁忙的步調之外還可以享受天倫之樂,國外有一名媽媽就開心帶著孩子出遊,沒想到回家看到照片才發現自己的寶貝竟然和死神擦肩而過,當場嚇出一身冷汗。

根據外媒報導,澳洲一名母親Alanna帶著一對兒女回到維多利亞省的娘家遊玩,看到小兄妹牽手在鄉間小路跑跳的畫面,讓她感到十分可愛,忍不住拿出手機捕捉這珍貴的一刻,回家後想拿出來細細品味,卻突然發現有哪裡不太對勁,定睛一看才發現距離她兒子腳邊幾公分處竟然有一條東部棕蛇(Eastern brown snake),讓Alanna當場嚇傻。

東部棕蛇被稱為世界第二毒蛇,被咬到會在幾分鐘內出現心臟衰竭致死的症狀。(圖/達志影像)
▲東部棕蛇被稱為世界第二毒蛇,被咬到會在幾分鐘內出現心臟衰竭致死的症狀。(圖/達志影像)

東部棕蛇被稱為世界上第二毒的蛇,被咬的人到在短短幾分鐘之內就會出現心臟衰竭甚至死亡的狀況,在澳洲的毒蛇致死案件中,東部棕蛇就占了41%,事後Alanna的父親將照片傳給了當地的捕蛇專家Barry Goldsmith,他也在粉絲專頁「Snake Catcher Victoria Australia」分享這個故事,並表示現場沒有人注意到有這條蛇,可見如果沒有人類打擾,牠並不會刻意發動攻擊,專家也提到,因為今年澳洲春季溫暖,蛇出沒的數量恐怕會增加,呼籲民眾近日要多加注意。

(中時電子報)

相關文章

分享