夜市牛排要吃多熟?網驚吃錯廿年

台灣人喜歡吃牛排,尤其是平價的夜市牛排最受到青睞。日前就有網友好奇「夜市牛排可以吃三分熟嗎?」貼文一出隨即掀起網友熱議,就有行家曝光夜市牛排的「唯一熟度」,讓網友驚呼「原來我吃錯20年!」

夜市牛排要吃多熟?網驚吃錯廿年(圖/達志影像)
▲ 夜市牛排要吃多熟?網驚吃錯廿年(圖/達志影像)

原PO日前在PTT「八卦板」PO文分享吃夜市牛排的慘痛經歷,直言當老闆詢問他牛排的熟度時,他當下十分錯愕「這是第一次吃夜市牛排被問幾分熟…」而老闆則推薦他吃三分熟,他也欣然接受,沒想到下場卻是狂拉肚子,讓他好奇PO網問道「夜市牛排是不是不能吃三分熟?有沒有卦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,有不少內行人透露,夜市牛排唯一指名「全熟」,「綜合牛肉吃9分以下都是慢性自殺」、「夜市牛排就要點全熟才行!」、「組合肉你敢吃生的也是厲害」、「黏合過程就被細菌污染了,沒熟你敢吃?」、「我上次夜市吃全熟都拉了,何況三分」、「別傻了!我曾經在一般牛排店吃五分,當晚腸胃炎」;也有網友驚呼「看完留言發現吃錯20年欸…原來夜市牛排不能吃不熟的喔」。

(中時電子報)

相關文章

分享