小火鍋好賺?網解密:淨賺40%

台灣人喜歡吃鍋,無論是涮涮鍋、麻辣鍋、百元小火鍋…都受到不少人青睞。近日就有網友好奇,自家附近開了許多平價小火鍋,甚至提供不少免費配料,價格多半落在150元就能吃好吃滿,讓他不禁好奇,小火鍋到底是有多好賺?貼文一出隨即掀起網友熱議。

小火鍋好賺?網解密:淨賺40%(圖/達志影像)
▲小火鍋好賺?網解密:淨賺40%(圖/達志影像)

原PO日前在PTT「八卦板」PO文透露,自家附近開了許多間平價火鍋,對比連鎖百元火鍋店,了不起就提供飲料機、白飯、冰淇淋、爆米花,沒想到現在的平價小火鍋卻提供多樣免費配料,「現在的幾乎都有咖啡機、魯肉飯、冰沙,有些店還有小蛋糕、炒飯、炒麵、鴨血,價格也是150內吃到爽。」如此高CP值的服務,讓他不禁好奇,「有沒有小火鍋有多好賺的八卦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「賺翻,細數成本,才不到50」、「都加一堆火鍋料」、「我這附近200公尺大概20家」、「賣一鍋賺三鍋」、「毛利70%以上,你說呢?」。

也有內行人直言「我親戚開火鍋店,地點算不錯,一個月淨賺40UP」、「餐飲業的原物料成本一直都不高,貴的是店租跟人力」。

(中時電子報)

相關文章

分享