不捨韓遭抹黑!72歲婦人痛哭 李佳芬一個舉動成焦點

中部醫療界15日成立「挺韓國瑜競選總統暨立委選舉中部後援會」,國民黨主席吳敦義、韓國瑜夫人李佳芬等人到場,由李佳芬授戰旗給後援會幹部。然而,李佳芬準備離去時,在觀眾席看到一位72歲徐姓婦人不停流淚,立刻停下腳步,張開手抱著並安慰對方,時間將近1分鐘,讓旁人很感動。

李佳芬在活動中提及,以台灣人的文化素養及過去累積的能量,台灣不應該經濟沒落,希望台灣能早日步上「使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨,廢疾者,皆有所養」的期待。她表示,台灣的醫療水準及素養名列世界前端,一定要打開國家的大門,開放國際醫療進入台灣,不但提升國家的觀光,並將醫療的餅做大。昨會場擠滿民眾、國旗飄揚,並高喊「韓國瑜凍蒜」,更有名72歲徐姓婦人不忍韓被抹黑而痛哭。據中評社報導,李佳芬看到後,主動抱著徐安慰,全程將近1分鐘。

徐婦表示,聽到李說出台灣醫護人員過勞的現象,想起曾在醫院照顧家人時,看到醫護人員的辛勞,她說韓國瑜夫婦苦民所苦,卻頻遭抹黑,她一時情緒激動,才會在李準備離場時痛哭。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享