黃暐瀚痛心:台灣只剩這個字 怎可能有未來?

10月10號國慶日總統舉辦國慶典禮,但傳出參與人數卻瞭瞭無幾。讓資深媒體人黃暐瀚有感而發,開直播評論這件事。但卻遭綠委王定宇不滿開嗆,認為黃暐瀚是抹黑民進黨政府。讓黃暐瀚氣得在昨晚緊急澄清反問,台灣只剩「鬥」,怎麼可能有未來?。

▲ 黃暐瀚指出,今(108)年雙十國慶大會,在三軍樂儀隊表演時,人潮還不算少。 (圖/取自黃暐瀚直播)

黃暐瀚昨(15日)晚在臉書,以「為什麼對台灣悲觀?」為題發文稱。很多人常問他:「為什麼暐瀚哥不投票」?「為什麼對台灣的未來悲觀」?看看立委王定宇的PO文。他提及,該篇文底下網友留言,大概十個有九個半,都在痛罵「暐瀚是賣國賊」、「暐瀚鬼遮眼」、「暐瀚根本收了中共的錢」。

黃暐瀚坦言。說真的,「我應該算是少數」,還會願意講綠營好話的所謂「藍營媒體人」,「安倍賀電,我怎麼說的?天下民調,我怎麼談的?」蔡總統的友邦「陽春閱兵」,「我又是怎麼解釋的?」。黃暐瀚委屈地表示。但這樣盡可能希望做到平衡的媒體人,在台灣,一樣要被黑,要被攻擊,要被講到很難聽。

他認為,一開始被這樣「誤會」,他還多少會有點難過。但現在漸漸不會了。不在乎了,沒感覺了。台灣已經變成一個沒有辦法講道理的地方,不是嗎?

黃暐瀚並做出5點聲明,來回應王定宇的抹黑及澄清事實:

第一、他沒嘲笑蔡總統國慶大會人少。第二、他有秀出蔡總統演講時,人還有八成的照片。

第三、他解釋了國慶大會的「憑證入場」,行之有年。第四、他往年國慶大會,也都一樣,越到後面,越是空虛。第五、希望,之後人民可以參加國慶大會。

他認為,只要有在看他文章,有看直播,就會知道這些內容。但大家如果有興趣的話,去王定宇委員的臉書看看就知道,什麼叫做「兩個台灣」?人家是一個「中國」,卻是兩個「台灣」,台灣只剩「鬥」,怎麼可能有未來?

(中時電子報)

相關文章

分享