韓請假衝選情對蔡威脅多大?阮昭雄曝關鍵三字

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜15日市政會議後,正式宣布請假投入2020總統大選。韓今起展開請益傾聽之旅,從南方出發,並強調21個縣市都會跑到,除了宮廟拜訪,也會接觸產業界、青年朋友等,傾聽不同聲音與需求。此舉會讓韓國瑜對總統蔡英文造成多大威脅?民進黨台北市議員阮昭雄則直言,要觀察韓粉「擴張性」。

韓國瑜正式請假拚大選,高唱〈我現在要出征〉,並強調請假並非放棄高雄,而是從高雄出征,把希望溫暖帶到全台灣。韓國瑜也表示,高雄市政接下來會交由3位部長級的副市長負責,請假這段期間暫時由葉匡時副市長來帶領市府團隊。據中評社報導,阮昭雄表示,韓可以準備好百分百力量去打選戰,加上韓有一批忠實韓粉,這份力量有沒有擴張性,必須關注。

阮昭雄也提及,韓市政沒有做得很好,先前曾說一到五顧市政,假日拚選舉,現在卻請假拚大選,做實說話沒信用,韓國瑜正在面臨這種困境。

韓昨呼籲蔡總統也能請假,不要用國家機器、資源打選戰,讓雙方在同樣條件下展開公平競爭,讓台灣同胞選擇下一任總統。總統府發言人丁允恭則回應,總統雖然也要選舉,但沒有要荒廢國政,每天仍有很多公務要處理,不可能請長假。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享