這家陸企業 加薪20%挖角臉書員工

中國大陸的抖音短視頻(TikTok)在全球越來越火紅,近日更在矽谷設置一間辦公室,並開始挖角臉書(Facebook)的員工,提供的酬勞最多更高出對方20%。據傳「TikTok」自2018年以來,已從臉書挖來20多名員工。

▲ 中國大陸的抖音短視頻(TikTok)在全球越來越火紅,近日更在矽谷設置一間辦公室,並開始挖角臉書(Facebook)的員工。(圖/達志影像)

抖音短視頻簡稱抖音,是一款行動電話上影片的社群應用程式,用戶可錄製15秒鐘的短片,能輕易完成對口型,並內建特效,使用者可對影片留言,隨著TikTok在全球的增長,據傳抖音在印度已經超越Instagram,臉書的祖克伯更表示「這是非常有趣」的現象,很值得去研究、了解,認為這是一個龐大的市場。

抖音已經公佈當地的多個職位招募,包括人力資源、信任與安全部門的產品營銷等。另外,公司亦計劃將位於加州Culver City的總部「升級」,料明年初搬入,可容納1,000名員工。公司亦同時向Snap,Hulu及YouTube等其他科技公司員工挖角。

(中時電子報)

相關文章

分享