大巨蛋都審橫柴入灶 簡舒培批「強姦委員!」

大巨蛋在2項「防災避難電腦模擬」未通過的情況下,14日強行通過都審,北市議員簡舒培16日上電台踢爆,當場有3、4名都審委員有不同意見,更有2、3名委員也呼應她,要求遠雄重做模擬,在沒有共識情況下,都發局長黃景茂仍執意通過,痛批「為什麼就這樣強姦委員!」

簡舒培表示,由於電腦模擬很多人逃不出去,仍聚集在巨蛋,結果都發局竟是決定把外面淨空,根本不是因為委員刁難導致模擬當機,而是本來就跑不出去,應該要重做模擬再討論,結果14日都審就通過,明明現場就有2、3名委員呼應她,要求遠雄重作,但黃景茂聽完委員表達意見後,仍說「有共識」。

「要委員來幹嘛?來背書嗎?」簡舒培痛批,現場有人反對,還開直播,但那又如何?主席不想聽意見,就直接通過,所以前都發局長林洲民很生氣,她和議員林亮君也很生氣,明明就有委員表達不同意見,「為什麼就這樣強姦委員、凌壓委員意見!?」

主持人周玉蔻問「對台北市長柯文哲來說,是依法行政?」簡舒培說,她不曉得是否依法行政,但要這樣通過,那就不用開7次都審會,反正沒有數據就可以打通,也沒有共識啊,若有委員意見不一樣就不是共識啊,明明就有3、4名委員表達不同意見。

簡舒培指出,大巨蛋容留人數是5萬9833人,7月前的都審委員有要求做6個內建參數最差與最佳的模擬,但遠雄有2項沒過,然而黃景茂卻說把模擬裡聚集很多人的地方拿掉淨空就好,且認為巨蛋內看球的人30秒就能反應逃生,淨空也只是讓外面更淨空。

中時 張穎齊

相關文章

分享