柯指汐民線成盲腸線挨批 侯友宜緩頰:他是為新北好

捷運汐止民生線延宕多年,台北市長柯文哲接連兩天回應「有空再說」、「盲腸線」,新北市長侯友宜16日在市政會議表示,柯市長說的沒有太大錯誤,他也是為新北好,但汐民線一次核定,分階段實施是共識,汐止東湖段一定要盡快完成,解決汐止居民塞車之痛。

侯友宜說,汐民線不是今天才規畫,雙北在2016年合作平台達成協議,當時兩位市長共識「一次核定、分階段施作」,達成協議就往前走,過程難免大家有不一樣想法,但彼此尊重,雙北只有共生共榮,合作才會進步。

侯友宜指出,身為雙北、基隆、桃園與宜蘭共同生活圈,每位個首長都要積極主動協調,站在對方立場替對方多想想,才能同心齊力向前走。

不過侯友宜為柯文哲緩頰表示,柯市長講的沒有多大錯誤,柯市長非常友善,希望新北市好,「我們也要聽進別人的聲音,要採取大家都可行的方式往前走」。

侯友宜說,汐止民生線要謝謝台北市按期程規定通報交通部環評,待行政院核定後,汐止到東湖這一段要快速努力去完成,未來東湖段銜接部分,與基隆輕軌銜接等,也要盡速研究,各局處都要動起來,才能解決汐止交通堵塞夢魘。

侯友宜強調,「對別人好就是對自己好,給別人機會就是給自己機會」,合作才能共生共榮。

新北市捷運局長李政安也補充,汐止民生線會在10月底把環評小組修正意見報出來後,送環保署環評大會,目前環評、綜合規劃一起進行,力拚明年核定後推動。

中時 葉德正

相關文章

分享