【影】蔡英文:叫現任總統請假真荒謬!

國民黨總統參選人高雄市長韓國瑜決定請假參選,蔡英文總統今被問到,總統要不要也請假一事表示,一個新當選的直轄市長就任不到一年就請假三個月參加另一場選舉,是一件錯的事情,現在還要叫現任總統請假,更是荒謬。

▲ 蔡總統:叫現任總統請假,荒謬。照片摘自蔡英文臉書

至於前行政院長賴清德今首度在美國演講,為民進黨拉抬選情,對於外界關注的蔡賴配,蔡陣營喊出的「壯大台灣」呼應賴初選時的「壯大台灣」成為呼應團結密碼;總統表示,壯大台灣是她2015年參選總統的時候演講時候就已經講過,「持續以來,都是我的用語啦」;對於副手人選,答案還是一樣,會在最適當的時間提出最佳的組合。

她說,總統是國家運作的核心,如果請假三個月,這個國家將會面臨一個停頓的狀態,這是不可取吧。總統最重要的任務是,現任的總統主要任務還是讓這個國政能夠平穩,整個國家可以往前走。

至於有媒體民調,韓國瑜宣布請假後,民調還是不振;總統表示,民調總是有起起伏伏,就是參考。

(中時電子報)

相關文章

分享