韓國瑜兩岸比喻 蔡英文:神燈跟精靈都不好

國民黨總統參選人高雄市長韓國瑜受訪時,提到讓兩岸外交休兵,以《一千零一夜》中的阿拉丁神燈精靈與戒指精靈誰威力強大比喻;蔡英文總統今受訪表示,兩岸議題非常嚴肅,或許韓市長要讓它變得活潑一點,但還是一個嚴肅的議題,神燈跟精靈不是一個很好的比喻。

此外,被問到,藍營質疑,蔡總統國慶日說中華民國台灣,是要為了搶中華民國的選票;總統說,對國家重大議題還是以選舉為導向,國家領導人最重要的事情就是集結社會最大共識,這樣國家才有團結的基礎,中華民國台灣就是要集結社會最大的共識。

對於韓國瑜的兩岸比喻,總統說,2300萬人是台灣很好的基礎,而且是一個民主自由的國家,是一個很實質的、很重要的存在,絕對不是精靈可以比較的,在整個國家的發展的過程中,要團結,要有自信,這是作為一個國家、作為每一個國民,大家都要抱持的態度。

總統強調,韓市長近來講了很多譬喻,但最期待韓講的就是,「如果他做總統,他會有決心保衛國家主權、保衛民主自由生活方式,這才是國家領導人應該堅持的事情」。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享