【影】章魚誤入蟹群 他目擊殘忍分屍現場

實在太驚悚了!一名潛水員到澳洲墨爾本菲利普港灣(Port Phillip Bay)潛水時,意外目擊了一場驚悚的分屍慘案,一隻章魚誤闖了巨型螃蟹群,豈料竟遭到螃蟹們群起圍攻,直接將牠大卸八塊,這段畫面曝光後震驚了許多網友,大家紛紛驚呼:「今晚要做惡夢了」。

章魚誤入蟹群 他目擊殘忍分屍現場(示意圖/達志影像)
▲ 章魚誤入蟹群 他目擊殘忍分屍現場(示意圖/達志影像)

事實上,這段影片在2017年時曝光,當時就引起了網友熱議,近日有臉書粉專又再度分享該影片,重新吸引了網友們的注意。從影片中可以看見,一隻章魚因為誤入了蜘蛛蟹遷徙的路線,正遭到巨螯的攻擊,最終逐漸被撕扯成碎片,變成螃蟹們口中的美味佳餚。錄製這段影片的潛水員Chiharu Shimowada表示自己已經潛水10年了,從來沒有看過類似的事情,再加上蜘蛛蟹通常都會在5至6月時進行遷徙,而不是拍攝日的2月,因此他對此感到相當震驚。

許多網友看過影片後也都嚇壞了,直呼晚上要做惡夢了,「睡覺需要勇氣,我已經知道今晚夢裡會出現什麼可怕的畫面了」、「章魚我會為你報仇的!在離我最近的海鮮餐廳裡」、「章魚會吃螃蟹,我想他們只是在表達不滿」、「最糟的是螃蟹腳互相碰撞的聲音」、「旅行路上吃點小零食?」。

(中時電子報)

相關文章

分享