代理巿長首日 葉匡時:螺絲不會鬆

代理高雄巿長第1天,面對總質詢即將到來,高雄巿副巿長葉匡時16日表示,反正就盡量準備,因為總質詢最重要的意義是要對巿民負責,所以當議員對於巿民有質疑的或對巿政不清楚的,會在議會總質詢時,讓議員、民代、巿民很清楚的理解,所有的巿政還是會照既定的計畫去做,螺絲不會鬆。

葉匡時表示,他是代理巿長,所以全權處理所有的事情,那至於哪些事情一定要跟韓巿長討論?他沒有辦法具體說明,就是自己要做一些判斷,比方說,有些巿長在政策上要執行的事情,但是因為什麼原因要調整,當然要跟巿長討論。

被問到3位副巿長怎麼分工?葉說,3位副巿長本來就有分工,對外的像經貿、觀光、文化、教育等,本來就是他在督導,李四川副巿長督導工程、警政、民政、消防等,陳雄文副巿長則督導環保、衛生、原民、客家等。

雖然韓巿長請假,但3人還是照原來的分工,只是目前來說,像李副、陳副督導的業務核定之後,或簽出意見之後,原本要送給韓巿長來批決的,現在必須送到他這邊來決。

至於韓巿長請假之後,會不會還有參加巿政活動的可能?葉說,除非是非常特殊的事情,基於考慮後他會銷假上班,否則應該是不會參加,而是專注於他的競選活動,為中華民國打拚。

葉匡時表示,16日中午他會拜訪巿議會民進黨團總召韓賜村,未來也會陸續拜會無黨、國民黨團,以及議長、副議長,總質詢之前,希望跟議會之間有更進一步的溝通。

葉也說,下午他本來很早就排定要到林園石化廠參訪石化公司,基本上是不對媒體公開的,所以未列公開行程,不過也許有人懷疑他代理巿長第1天是在家睡覺,所以公開讓大家知道他是有公務行程的。

中時 曹明正

相關文章

分享