外送員被車撞飛仍要繼續做 他:不賺不行

新北市新莊14日發生一起闖紅燈轎車撞飛外送員的事故。這名被撞飛的王姓外送員今年40歲,撿回一命的他,直呼自己命大,「差一點就成了死亡車禍!」王姓外送員表示,今年6月在電子公司擔任文書,慘遭資遣,因為覺得再找一份正職比較困難,選擇當外送員,每天出外跑單13小時,月休3、4天,月收入約10萬元。車禍後他媽媽勸他換份工作、命比較重要,他卻回答,「不做不行啊,老實說到我這個年紀,這個行業還是對我很有吸引力。」

TVBS報導,王姓外送員說,車禍發生當下,受到撞擊就失憶了,醒來才知道自己被送來醫院,回頭觀看當時的車禍影片,才知道自己被車撞到空中翻滾,撞上安全島,機車全毀、輪子還飛出去,嚇得他直呼自己命大、在鬼門關前走了一遭。

但王姓外送員表示,他大概就休息個十天半個月,之後繼續做外送,「不賺不行啊!目前這種狀況應該休很快,畢竟這年紀,我能找什麼工作。」雖然家人很反對,但做外送員月入10萬,對他來說還是很有吸引力。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享