為役男壯行 蔡適應鼓勵基隆好漢

陸軍第0100梯次役男15日上午於基隆火車站南站廣場集合,辦理入營及報到手續,並由基隆市政府民政處兵役科、基隆市各區公所,以專車送至陸軍步兵第153旅宜蘭金六結營區,這是今年基隆市辦理入伍人數最多的一梯次,總共有150名役男。立委蔡適應特地到場為役男送行,鼓勵基隆囝仔成為正港男子漢。

自2018年1月1日實施全募兵制後,非志願役的常備役男性,改服4個月軍事訓練役,基隆市的入伍役男的集結地點就以基隆火車站南站廣場為主,由於許多家長對於大男孩入伍,依然會有些許焦慮時常致電蔡適應,蔡適應除了協助安撫家長焦慮心情外,也經常前往南站廣場為役男餞行。在役男踏上遊覽車前,蔡適應和祕書們,都會在現場發送名片,並且一一紀錄家長們的相關問題。

蔡適應表示,服兵役盡義務,是每一位中華民國國民的責任,他過去也當過指職軍官,在擔任立委後,協助國防部整頓了國軍的服役環境,從基礎的生活環境到設備更新,乃至軍中合理化、現代化訓練,都是適應在外交國防委員會關心的一環,他會當每位役男的後盾,也藉由送車餞行的場合、讓每位家長安心,他作為基隆立委,時時刻刻關心基隆子弟,祝福每位基隆囝仔都能在4個月後成為男子漢。

中時 張穎齊

相關文章

分享