三芝茭白筍甜嫩出產 揪你來品嘗

新北市三芝區茭白筍以甜度高、肉質嫩出名,今年茭白筍豐收、品質佳,零售每台斤價格來到100元,市府將於26、27日在三芝淺水灣公車站旁廣場舉辦系列推廣活動,邀民眾體驗親子DIY、品嘗農特產美食,還可現場買到剛在評鑑中得獎的頂級茭白筍,享受甜嫩好滋味。

新北市副市長吳明機今天上午出席新北市茭白筍推廣記者會,吳明機表示,新北市以赤殼種茭白筍為主要栽種品種,最大的特色是筍肉飽滿、纖維細緻鮮甜,一年僅收成一次,今年茭白筍產量穩定成長,達1283公噸,估計可為農友帶來超過2億的產值。

三芝農會理事長陳有田指出,今年茭白筍推廣活動舉辦第一屆茭白筍評鑑,分為帶殼組、剝殼組及甜筍王3組評選,評選標準除了目測外觀外,也會切開比較筍肉的肉質、長度及有無花心,並使用甜度計來測量糖度,得獎者將於27日活動現場公布頒獎,歡迎民眾一起來參加。

農業局表示,2天活動期間民眾可參加「集章茭心送好康」,集滿兩個章就可獲得體驗券,於活動指定茭白筍田區體驗採筍樂趣,每人還可帶回3根現採美茭白筍,集滿3個章的民眾,就可以體驗手創DIY活動,數量有限,送完為止。

中時 譚宇哲

相關文章

分享