韓再搗綠票倉?訪車城福安宮

「祝福韓國瑜市長順利當選,這是大家共同的願望!」國民黨總統參選人韓國瑜16日到長年與綠營關係緊密的車城福安宮參拜,與屏東縣長潘孟安交情甚深的廟方主任委員曾寶文在致詞時,預祝韓國瑜當選,這一祝福引起熱議,但廟方表示,宗教無政治立場,誰來都歡迎。

「福安宮沒有政治立場!」廟方指出,福安宮開廟以來,多少政商名流來參拜過,總統蔡英文、前總統馬英九都來過,宮廟是不會挑人的,只要有虔誠的心都可以來拜,政治歸政治、宗教歸宗教,請外界不要混為一談。

曾寶文在接待韓國瑜時行禮如儀,不過仍禮數做足,致詞時還說「祝福韓國瑜市長順利當選,這是大家共同的願望」;而廟方雖為求保持肅穆,要求韓粉不要在大殿蒿喊口號,但仍不減支持者興致,大家改至廟前廣場高呼「韓國瑜凍蒜」。

據了解,車城福安宮不僅是屏東3大廟之一,也是各政商名流爭相參拜的宮廟,而屏東縣長潘孟安就是在該廟埕長大的孩子,從他當車城代表以來,福安宮儼然成了他的心靈支柱,同時他與曾寶文的好交情更是眾所皆知,因此,在外界看來,福安宮與綠營關係應屬匪淺。

中時 謝佳潾

相關文章

分享