出征曲一唱 韓黑嘆服:高招啊!

高雄市長韓國瑜昨日(15)接受聯訪,親口宣布將請假力拚總統大選,更唱起軍歌《我現在要出征》,讓現場助陣韓粉士氣激昂、群起跟唱。韓黑直言,用有共鳴的歌曲造勢,帶給群眾歸屬感實在「高招」,目前政治人物應該就只有韓把這招發揮起來。

網友在PTT論壇發文《韓用歌造勢真的滿高招的》,表示:「大家有沒有注意到,他所有造勢都要唱歌,而且都是唱那種很有共鳴的歌。其實人是很容易被音樂影響情緒的,腦波弱的人就會不自覺放下戒心,認同台上人要給你的價值觀,而且大家一起唱歌也會有一種融入的歸屬感,加上當下環境的從眾效應。其實很多邪教也都搞這招,目前政治人物應該就他把這招發揮起來。」

文章一出,迴響熱烈。有人回嗆:「不會呀……我覺得很蠢……」發文者回道:「你不是在那個環境當然感覺不到,你可以試著參加個領X營體驗看看。」

其他網友則紛紛回應:「韓只是把人民討厭菜政府的心聲轉化為實際行動,才會獲得這麼熱烈支持」、「現場看可能可以,透過螢幕只覺得尷尬」、「浪子回頭唱得2266,這個簡單的出征倒是唱得很會」、「我覺得他當藝人一定很紅」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享