科學家認證:吃蘑菇降攝護腺癌風險

男人多吃菇就對了!日本東北大學公共衛生學院研究發現,常食用蘑菇能降低攝護腺癌發展的風險。此研究針對3萬餘日本中老年男性進行調查,多吃含肉類和奶製品、較少食用水果和蔬菜的男性,若每周吃3次蘑菇,可降低攝護腺癌的風險17%。

中評社報導,科學家對3.6萬餘名年齡在40歲至79歲男子的健康狀況進行了長期觀察。在這項長達13年的研究中,受觀察者被要求填一份表,上面的問題涉及生活方式、飲食及飲食中是否有蘑菇、鍛鍊情況和不良習慣。

研究結果顯示,經常吃蘑菇能降低攝護腺癌發展的風險,特別是對於飲食多含肉類和奶製品、較少食用水果和蔬菜的50歲及50歲以上的男性,蘑菇非常有幫助。研究發現,每周吃3次蘑菇可降低攝護腺癌的風險17%,這項研究成果於2019年發表於《國際癌症雜誌》(International Journal of Cancer)。

(中時電子報) 徐秀娥

相關文章

分享