林佳龍田尾建設說明民眾不領情 心涼砍樹種草皮

彰化縣第4選區立法委員陳素月16日安排立法院交通委員會下鄉考察,走訪彰化員林火車站及百果山風景區,還有田尾怡心園,針對交通建設及觀光旅遊多面向探討,除觀光局、鐵路局及縣府各部會共同參與外,交通部長林佳龍更全程陪同,但第一站怡心園就慘遭當地民眾踢館,大罵政府建設根本不符合在地鄉親期待,錢到底花在哪裡,有看到什麼改變嗎?

16日陳素月與林佳龍下鄉彰化考察,上午在田尾怡心園舉行觀光建設說明會,吸引不少關心地方發展的民眾到場,內政部「城鎮之心工程計畫」將斥資1億5千萬元,串聯公路花園12公頃的旅專區,讓整個田尾變成一個大公園,打造一個觀光遊憩與在地民眾休閒兼具的開放空間。

林佳龍表示,田尾鄉今年入選交通部觀光局「經典小鎮」計畫,全台3百多鄉鎮精挑細選40名額,所以田尾的美有觀光局認證,加碼1百萬的行銷經費,未來還有5百萬的環境維護經費,除了挹注經費建設地方也希望強化現有的觀光資源。

林佳龍說,陳素月委員這4年來彰化爭取的觀光經費達3億6千萬,田尾就挹注了7700萬元,可見對田尾鄉的重視,今年交通部提出4年計畫共16億,預計將現有的自行車道提升串連,打造一條四通八達且安全便利的環島自行車道,未來也會結合田尾現有的觀光車道,讓全國民眾騎自行車漫遊田尾。

田尾土生土長的鄉民楊惠雯氣憤表示,這幾年田尾花農苦哈哈,整條公園路店家時常一天營業額不到千元,跟以前密密麻麻的人潮真的差很多,這麼多年來政府只會建設怡心園,根本沒有關心在地農民,看到計劃書要把樹都砍掉種大草皮心都涼了,請政府官員夏天到田尾看看,沒有綠蔭這麼熱,誰要來田尾,對此林佳龍則回應說會接受民眾的建議,回去會再研議。

中時 吳建輝

相關文章

分享