封殺無效? 華為5G合約半數來自歐洲

美國以國家安全為由,呼籲各界封殺華為,看來並不奏效。華為周二在蘇黎世舉行的客戶大會上表示,公司已經簽訂的65份5G商業合約中,即有半數來自歐洲客戶。

華為5G產品線總裁楊超斌接受採訪時指出,歐洲客戶長期以來對華為始終如一的信任,在目前的艱難時期,公司對這種信任非常感激,從技術角度,公司可以解決安全問題,但若把安全問題看作政治問題,並根據起源地來判斷供應商的安全性,那問題便難解決。

華為目前總共已經售出40萬個5G基站,當中有四分之三是在華為遭美國制裁後供應的。他更強調,華為目前已經分散供應商基礎,即使少了美國的零部件,公司也能夠完全滿足網絡設備客戶的需求。

美國曾多次向盟友發出警告,指控華為產品會協助間諜活動。美國盟友澳洲和紐西蘭已經決定禁用華為,不過德國日前沒有將華為列為威脅,英國方面則仍在考慮是否遵循其國家安全局的建議禁用華為設備。

(中時電子報) 陳舒秦

相關文章

分享