紀念余光中 高雄文學館18日起舉辦系列活動

配合詩人余光中的冥誕,並向這位在高雄耕耘數十年的文學大師致敬,高市府文化局16日在高雄文學館宣布,將從18日起至27日舉辦「茱萸的孩子–余光中紀念系列活動」,舉辦多場詩人對談、音樂會、書作影像展等。

高巿府文化局長林思伶16日表示,自己從以前就很喜歡新詩,此次活動紀念余光中老師對高雄文學的貢獻,特別將詩、音樂和攝影等跨界結合,21日還有一場別開生面的「高雄交響詩─光中餘韻.感恩之夜」音樂會。

余光中遺孀范我存及女兒余幼姍16日應邀到高雄文學館出席,余師母回憶,余光中自從來到高雄後,就不想離開高雄,西子灣的海及悠閒的生活氛圍,是他喜愛高雄的原因,她與家人也會參加這系列活動,感謝文友的支持。

10月18日至27日連續兩周的五、六、日一共6天,文化局將舉辦「跨界詩樂沙龍」、「印象余光中對談講座」、「城市旅路─朗讀講座」、「甜點詮釋文學經典」與「城市旅路─影像詩特展」,等9場系列活動。

16日在高雄文學館,除了文化局長林思伶、余光中遺孀范我存、女兒余幼珊,作家汪啟疆、九歌出版社總編輯陳素芳、財團法人聯合文學基金會總監周玉卿、飲食創作人江舟航、小提琴家陳名涵、高雄在地音樂家林蕙萱等人也出席。

中時 曹明正

相關文章

分享